作文地带-有翻译的英语作文网 数十人的翻译团队,提供经过翻译的原创英语作文,是您英语学习的好帮手!英语学习网
当前位置: 英语作文>泛泛而谈>

人可以被毁灭,但不可以被打倒

时间:2010-12-13来源:栏目:泛泛而谈作者:hallay 投稿收藏:收藏本文
人可以被毁灭,但不可以被打倒 我国能称得上 佛经 的,大都翻译自梵文,惟一的国产经书《坛经》,是由著名的传奇人物六祖惠能说法,其弟子法海集录。关于惠能,曾流传着一个广为人知的故事。

人可以被毁灭,但不可以被打倒

 

我国能称得上佛经的,大都翻译自梵文,惟一的国产经书《坛经》,是由著名的传奇人物六祖惠能说法,其弟子法海集录。关于惠能,曾流传着一个广为人知的故事。当年神秀为了取得五祖的衣钵成为法嗣继承人,在璧上书写一偈:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。而不识字的惠能却作偈曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处 惹尘埃。这两首偈反映了两人的不同境界。神秀要时时勤拂拭,才能保持空;而惠能本体就是何处惹尘埃

 

佛教认为世间有轮回,人生是一种痛苦,世间的万事万物都如梦幻 Google排名 泡影,因此对任何事物都不要太执着,只有苦修行,悟得正道,才可以脱离轮回之苦。 既然人世可以轮回,人生又是一种痛苦,那死亡就是一种解脱,所以死也就没什么可怕了;而且世间万物皆空,将一切看空,就不会争名夺利,得到、失去都无所 谓,那当然不会执着,不执着也就没有了烦恼、痛苦。

 

世事无常,人们所执着的万事万物,到头来就像竹篮打水,仍是一场空,也就是色即是空;而我们在摒弃俗世的各种杂念,保持一种的境界时,就是在安享心灵的祥和,也是在为自己修福,于是空即是色

 

我曾想,如果我的人生能重新选择,我应该做两年和尚,当两年兵。当兵是为了磨炼意志,增强纪律性,将自己融于集体之中;做和尚则是为了先学会将万物看空,知道用空空如也的心态对待人生,放弃执着,懂得享受心境的宁静祥和。

 

佛学不仅帮助我从父亲去世的痛苦中获得了解脱,还提高了我的人生境界,使我看穿了世间的虚幻,少了许多痛苦和烦恼,心境能保持宁静、祥和。 现在的世人身处各种欲望的漩流中,变得越来越浮躁,已看不到人们真正发自内心的宁静、祥和的微笑了。佛祖 Google排名 的捻花一笑,虽是静坐,祥和的神情,却已飞跃世间一切,那正是心灵修炼到最高境界的表现。因为他坐在了那个生命的根本之上,再也没有一丝的不和谐。

 

对于我而言,我崇尚佛学,也喜欢佛学,并从佛学中找到了心灵的平衡。但我天生就是一个生命力旺盛,喜欢享受,充满各种欲望的人,因此我无法出世,我始终只能像贾宝玉形容自己的那样,是一个槛外人 记得雍政皇帝在临去 seo公司 世前说了这样一段话:我一生信佛。但父亲将这样的一副重担交给了我,我不得不杀一些人。——我没有佛缘啊!历史形象中向来残暴的雍政大帝,临死前的忏悔竟然是这样的。

 

我想我的生命力太旺盛了,各种欲望 搜索引擎优化 太强烈了,我可以将万物看空,但无法将生命本身看空,我与佛教也是有缘无分了。

作文地带-英语作文网 (建议将本文)

本文关键词(Tag):

------分隔线----------------------------
推荐内容